Balkanküche, italienisch
oder gut-bürgerlich
Wir bieten eine große kulinarische Bandbreite an leckeren Gerichten. Genießen Sie unsere Speisen und Getränke in angenehmer und freundlicher Atmosphäre. Unser Küchenteam verwöhnt Sie mit Balkan-Grillspezialitäten, deutscher und italienischer Küche.
Liebe Gäste,
Nach §9 Abs. 2 Zusatzstoffzulassungsverordnung, haben wir in unserer Speisekarte
folgende Zusätze als Produktzuordnung und Fußnoten ausgewiesen.
0) mit Phosphat
1) mit Geschmacksversteärker
2) mit Antioxidationsmittel
3) mit Konservierungsstoff oder mit Nitritpökelsalz
4) Geschwärzt
5) mit Süßungsmittel
6) Enthält Sojaöl, aus genetisch veränderter Soja hergestellt
7) mit Farbstoff
8) Coffeinhaltig
9) Chininhaltig
Bei Gerichten mit dieser Kennzeichnung * verwenden wir Formvorderschinken mit
Flüssigwürze.
Zu kennzeichnendes Allergen | Beispielsweise in folgenden Zutaten und Speisen enthalten (Kein Anspruch auf Vollständigkeit) |
a) Glutenhaltiges Getreide namentlich Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut und Hybridstämme davon | Dinkelmehl, Weizenkeime, Haferflocken |
b) Krebstiere | Garnelen, Scampi, Krabbenmehl, Langusten |
c) Eier | Gefrier-Ei, Meringuen, Biskuit, Teigwaren |
d) Fisch alle | Fischarten, Fischextrakte, Würzpasten, Worcestersoße, Surimi, Fischöl, Kaviar |
e) Erdnüsse | Erdnussbutter, Erdnusscreme, Erdnusspaste |
f) Soja | Sojalecithin, Sojasprossen, Sojasoße, Tofu, häufig in vegetorischen/veganen Gerichten |
g) Milch/Laktose | Vollmilch, Butter, Joghurt, Speisequark, Käse, Sahne, Milchspeiseeis |
h) Schalenfrüchte namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashew- Kerne, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamianüsse | Marzipan, Nougat, Krokant, Müsli, Walnussöl |
i) Sellerie | Gemüsebrühe, Salatsoßen, Würzmischungen, Waldorfsalat |
j) Senf | Senfkörner, Senfsaat, Salatsoßen, Würzmischungen, Wurst |
k) Sesam | Sesammehl, Sesamöl, Sesampaste, Tahina |
l) Schwefeldioxid und Sulfite ( > 10 mg/kg oder 10 mg/1, als S02) | Calciumbisulfit/E 227, Calciumsu/fit/E 226, Kaliumbisulfit/E 228, Kaliummetabisulfit/E 224, Natriumhydrogensulfit/E 222, Natriummetabisulfit/E223, Natriumsulfit/E 221, Schwefeldioxid/E 220, geschwefelte Trockenfrüchte, üblicherweise in Meerrettich, Wein |
m) Lupinen | Lupinenkerne, Lupinenmehl, Lupinenmilch, Tirmis, Lopino |